Яндекс.Метрика
Официальный
дилерский центр
Chery
Демидыч Спешилова
+7 (342) 294-24-34

Демидыч КИМ
+7 (342) 298-44-88

Пермь, ул.КИМ, 75
Демидыч в Уфе
+7(347) 246-19-69

Уфа, ул. Д. Донского, 53А

В какой обуви лучше садиться за руль?

Для каждого водителя актуальным является вопрос, в какой обуви удобнее управлять автомобилем. Полностью ли безопасны ваши любимые кеды? Можно ли крутить баранку, будучи в туфлях на шпильке?

Известный автопроизводитель провел интересное исследование, результаты которого шокируют: в одной лишь Англии из-за неправильного выбора водителями обуви происходит около полутора миллиона дорожных происшествий! Так что вопрос выбора подходящей обуви никак нельзя назвать не заслуживающим внимания.

Обувь, в которой вы садитесь за руль, должна обладать рядом характеристик:

    широкий, но очень низкий каблук (не более 3 см);
    подошва из нескользких материалов, лучше — с рельефным протектором;
    подошва и мысок такой ширины, чтобы нельзя было случайно задеть рантом, коврик и т.п.

Самая опасная обувь, согласно тому же исследованию — это шлепанцы. Они могут с легкостью соскочить с ноги, попасть под педали. Сегодня в ряде стран имеется законодательный запрет на использование такой обуви водителями. К примеру, в Испании за езду в шлепанцах можно получить штраф размером в 200 евро.

Опасной однозначно является обувь на высоком каблуке. Если на полу авто лежит мягкий коврик из резины, реакция торможения будет в два раза ниже! Причем важно отметить, что высокий каблук бывает не только у женских туфелек — грубые зимние и демисезонные ботинки, так популярные сейчас, также нередко имеют каблук в 4-5 см.

А вот для любителей спортивной обуви есть хорошая новость. Вы можете без беспокойства надевать кеды или кроссовки, садясь за руль! Согласно статистике, почти 50% водителей выбирает кроссовки либо кеды.

Имеет значение не только тип обувь, но и материал, из которого она изготовлена. Так, лучше не выбирать резину, так как этот материал не отводит влагу, а стопа не будет проветриваться. В холодное время года стоит отказаться от обуви из ПВХ, поскольку при низких температурах этот материал становится жестче, из-за чего движение стопы затрудняется.

СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер